Onward To Olympas — The War Within Us (2011)

Так, собрались. Собрались блеать. Че это за хипстерский уголок? уютный и в очках. Запилите мне мужиков небритых и волосатых, и музыки такой же.

А пожалуйста.

Собственно, не все же грустить под струнные партии, и радоваться бодрым мотивам синти попа и прочей попени) Тем более когда под руку и уши попадает альбом коллектива Onward To Olympas.

А это самый что ни на есть — метлакор, мать его. Причем, хочется ниже отдать должное этому коллективу, ведь жанр сам по себе давно уже покрылся целым слоем пыли, пепла, мертвых тел и прочих объектов, которые сочатся из каждого третьего названия подобного коллектива, и конечно мух навозных и пахучих.

Для меня, Onward to Olympas стали не то чтобы приятным исключением, но чем то приятным точно. Хотите верьте, хотите нет. А лучше включите хотя бы первый трек. Ан нет, это интро, тогда сразу второй. Хотя, интро так удачно задает общую атмосферу и перетекание к следующему треку.

По структуре, альбом вообще записан и скомпонован очень классно. Тут все треки находятся на нужных места. Бодряк  сменяется лирикой, лирика сменяется чистейшим металлом и забористым соляком в конце  композиции Seeker, да таким что хочется просто шляпу снять и сказать — Не все же брейкдаунами двери околачивать. Металл сменяется хорошим таким мелодик хк качем как  например в Unsuitable Patterns. А финальное аутро плавно и ненавязчиво говорит, а не послушаешь ли ты альбом еще разок, ведь я так удачно перетекаю в интро. И это круто, это хорошо и это молодцы. Прям целостная вещь получается.

Тоже самое касается  инструментов и звучания в целом. Ну да, что можно нового в этом то жанре услышать? Действительно, в плане музыки альбом и коллектив звезд с бутылок с коьяком не хватает, но все записано настолько сочно и качественно, что просто забиваешь гвоздь на наличие оригинальнейших математически простроенных ходов и прочей лабуды)  Качает? Еще как качает.  Грув гитар просто мощнейший, если вы конечно являетесь обладателем колонок и наушников дороже 90 рублей. Барабаны очень приятно дополняют звуковую картину и вписываются в эту стену звука. Вокал.ы. хороши, как чистый, так и грязный) Действительно, вот реально, давненько мне не попадался чистый вокал, от которого не устаешь после третьего захода. Ну и гроул сочненький, аж выжимать можно после прослушки.

В общем и целом, это не альбом года и десятилетия, это просто хороший metalcore, которые не уходит в откровенную тафгайщину и не скатывается до совсем уж мелодик соплей ааатыыыушлааа ииикрооовьиииизглааааз. Это хороший материал, достойный хорошего слушателя.

Содержание лучше обложки, однозначно)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: