Heights — Dead Ends 2011 (Post-Hardcore)

Эту «рецензию» стояло бы начать с идиоматического — Одной темной темной ночью, заменив слово темный на атмосферный.

Так вот, ехал Бритиш через постхардкор, видит Бритиш в постхардкоре атмосферик, Бритиш атмосферик брыньк и все остальные — «Да как они так умеют! Ай да Бритиш! Ай да сан оф э бич»

Коллектив я помню, примерно даже помню откуда. Дело в том что я, лично, особой любви к ним никогда не испытывал. Ну песенки там, ага, ну послушать можно, ну даже вот не удаляю и пыль иногда стираю. Но.. Да в общем, мне тяжело порой запоминать и оценивать коллективы без особого материала за спиной. А то проходили уже такой — появятся таланты с талантливым ипи, а потом все, — музыку не пишут, концерты не дают, на телефонные звонки не отвечают и дверь не запиливают открывают.

Вот и в данной ситуации я решил не торопить события и остаться друзьями с командой Heights. Ну т.е. как это обычно бывает я написал уже выше)

Искренне рад что коллектив обзавелся полноформатной работой. Можно поздравлять с первенцем, только вот ленточка на свертке ни розовая и не голубая. Вообще — Никаких ярких цветов! Оттенки и полутона. И желательно серого. Кто пессимист? А вы послушайте.

Надо придумать уже какую-нибудь шаблонную фразу для Британской сцены, потому что умеют-могут-делают, и каждый раз слышишь что-то новое. Но с работой Heights — DeadEnds все было не так то просто по началу)

Первое что сразу бросается в … уши — качество записи. Вытаскиваешь наушник и на пол сок прям льется (был бы деатхекоре, сказал бы что жир). Качает, поглощает. Все правильно сделали. Но вот сами композиции по первым двум прослушивания уж больно были просты и однообразны.  Серо серо серо.. Ооо солнышко! Но просветление стало приходить только после неоднократного прослушивания каждого из треков. У ребят на пластинке есть хороший ход, который заключается в обилии простейших фраз, которые орутся или сингэлонятся (сингл слонятся?) на протяжении доброй половины трека. Вспоминаются сразу неубиваемы русские и советские поп хиты с зомби-эффектом. Вот у Хей-хей-хей тс примерно та же история.  И  вроде уже плеер выключил и спать лег, а в голове по прежнему

The People We Used To Be…

Are Dead To You And Me! 

The People We Used To Be… 

Are Dead Ends, Are Dead Ends! 

и прочие, не менее грустные кричалки.

Собственно, альбом наполнен довольно-таки гнетущей атмосферой от начала и до конца. Но со временем как то начинаешь по тихоньку проникаться этим всем (красить кошку в черный цвет) , и даже находить в каждом треке свою особую мелодику (Хотя с первого прослушивания кажется что ее тут как гот накакал) а дальше конечно же больше.

Работа в любом случае — сильная, по роду происхождения. Голубая кровь, черные занавески, мрачные лица . Готовьте плакаты с фразами Welcome и I’m a looser baby, so why don’t you kill me

Heights — Dead Ends 

 Качать.Грустить.Повторять.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: