Marianas Trench — Ever After

Марианская впадина — самое глубокое место на нашей планете. Название своё эта абсолютная глубина получила благодаря находящимся радом Марианским островам. Вся впадина растянулась вдоль островов на полторы тысячи километров и имеет характерный V-образный профиль. По сути это обычный тектонический разлом, место, где Тихоокеанская плита заходит под Филиппинскую, просто Марианская впадина — это самое глубокое место такого рода) Склоны её крутые, в среднем около 7—9°, а дно — плоское, шириной от 1 до 5 километров, и разделённое порогами на несколько замкнутых участков. Давление на дне Марианской впадины достигает 108,6 МПа — это более чем в 1100 раз больше обычного атмосферного давления!(с)

А еще мы так Маринку в 10м классе дразнили… ПАРА ПАРА ПАМ ФЬЬЬЬЮ

Мысли по поводу адекватных названий для групп уже были озвучены ранее, поэтому можно смело двигаться к теме сегодняшнего вечера, которая звучит — Поп музыка с гитарами на перевес или почему вы не мартышка, а бананы кушаете.

Дело в том что за рубежом музыка подобного плана вообще не считается чем-то отходящим от термина поп продукта. Да и тэги как бы намекают — поп-панк, хотя в моем понимании, панка тут практически нет. Скорее под ним подразумевается «бесячество»  парней и их выходки в рамках альбома. Признаться честно, довольно странно слышать гитарные партии лишь в нескольких местах в песнях да и то, как партии.. аккорды раз, аккорд два.. брынь брынь. А между тем, альбом мне ну очень понравился, наверное по причиние его поп-ориентированности. Я бы даже скорее применил к нему бы словечко power-pop, т.к. воздействие дисторшна на уши сводится к минимуму. Но коллектив берет абсолютно другим.

Рассмотрим основные пунты:

Очень приятные мелодии и сама структура песен. Тут вам и лирические баллады, и лирические баллады, которые лиричнее лирических баллад, и лирические баллады которые под конец становятся эпичными балладами (как например заглавный трек — Эва Афта, наличие струнных в конце возводят его в разряд треков на пятерочку) И конечно не обходится без нотных мегабайтов бодряка. И он тоже, такой простой и танцевальный, что место ему скорее в клубах с модной дижей обработкой чем на концертах где ребята прыгают в футболках любимых групп и лапают красоток за их ммм.. значки.)

Но проходных вещей практически нет, и многие треки разводят вас на откровенный движняк. На мой взгляд, самые попсовые вещи, как — truth or dare и toy soldiers являются чуть ли не самыми мощными тут. И пусть уж совсем они не вяжутся с образом рок исполнителя, но водят и заводят, куда надо.

Так же, думаю, что у данного коллектива вполне презентабельно шаблонная обложка. Мальчики. Милые. Стильные, возможно даже глазки кто-нибудь из них подводит. Но меня этот аспект мало волнует) Я лишь надеюсь что ресницы не красят и ногти в черный не красят)

Еще один важный момент это вокал. Вокалист очень хорошо владеет своим инструментом и юзает более чем уверенно. Большинство фишек альбома это как раз-таки различные въедающиеся в память напевки. то-о-о-о-о-о-ой солджас , ааауу, ууее, ааа ааа оо.) поверьте, такое откладывается гораздо быстрее чем «Ай виииш юю стэээй Ай прэээй туу хииир ёё нээйм»

И не последний с конца момент — Наличие интересных ходов практически в каждом треке. Тут вам и интересные электронные сэмплы и использованние струнных инструментов, и какие-то трюки с темпом  треков, наличие интересных перкусионных вставок, и даже наличие этно мелодий. Все это, конечно, идет на пользу альбому и продлевает его слушабельность)

Ну и смысловая нагрузка конечно вполне невесома и доступна для понимания. Глобализации, всемирного кризиса, проблемы герметизации банок с огурцами тут не видать, и это хорошо. Музыка бывает разная, музыка нужна разная. Хорошая, абсолютно не напрягающая, бодрая, пусть и отдающая розовыми единорогами тоже нужна. В тот или иной период времени. Неважно как скоро такие альбомы забываются, потом они рано или поздно возвращаются к вам в виде нежданных -Бля, откуда я знаю эту мелодию? Да кто это пел вообще? О-ооо-ооо-оу. Ю НЭВА СЭЙ ЙЕС!-

о бэйби бэйби 

 Enjoy your listening

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: